开启辅助访问 切换到宽版

北美户外俱乐部

热搜: 活动 交友

Some photos

扫一扫,手机访问本帖
谢谢博士耐心讲解Alpine walk 以及不懂的地方Vera 的及时补充,受益非浅,以后在爬山中一定多加实践!

最感动的是博士抓紧分分秒秒教我各种打结方法,还有Vera利用等缆车坐缆车的时间把她掌握的简易方法传授给我,真是太感动了!家庭作业做得不太好,以后多加努力!
博士和Vera,你们都太伟大了! :gd:  :gd:
太棒了 :cb:  :cb: ,看Vera写的感觉就是在复习功课 :D
谢谢博士!谢谢Vera!你们教得太好了!!!

希望在今后的日子里还能有机会向你们继续学习!
太厉害了!
PanShiBo
2017.03.16 Bryce Canyon National Park, Utah

Summary: https://www.crossna.org/forum.ph ... post&pid=177167

太漂亮了最后一张!这时的Bryce一定很冷。 :b.cool:  :b.cool:
谢谢Vera的总结,非常有用!

ABC系统中,是不是最好将Anchor与Belayer设置在手臂可够着的范围内以便于Escape belay时设置ultimate backup?谢谢博士及时教会用runner+carabiner设置临时的Anchor解我于“危难”之中。 :D
谢谢博士的教导,没有您的耐心指导,就不会有我们的进步。 :kx:  :kx:
Thanks Dr., it was a fun trip!

[分享]Sky Pilot

这是我GPS记录的数据:

Sky Pilot

海拨: 2031m
累计爬升:1768m(有可能off trail 爬了些冤枉路或Viewranger记录有误)
累计下降: 1598m
往返: 18.2km

谢谢Vera的同行,及在各种难度大的地方一马当先并给予我保护。同样是爬,这个有绳子保护和徒手攀爬在心理上的感受差距是很大的,安心好多。

先来两张登顶照

先来两张登顶照

[分享]Sky Pilot

Pink slab没有想像的可怕,爬上去,Rappel下来,有人量了要带至少37m的绳,我们用的30m dynamic twin rope, 因为有弹性,正好够到底。

过了Pink slab很容易走岔路,每条都象trail,往上爬不容易发现路标(下来比较容易发现),不小心就走到class 5的路线,以至于有两段觉得比Pink slab还难。

Stadium Glacier

Stadium Glacier

2nd crux- main gully close to summit

2nd crux- main gully close to summit

Rappel下pink slab, 比爬下来轻松多了

Rappel下pink slab, 比爬下来轻松多了

Traverse on pink slab

Traverse on pink slab

Vera先爬上去,然后belay我

Vera先爬上去,然后belay我

1st crux - pink slab

1st crux - pink slab

[分享]Squamish Climbing Area 44 - cont'd

谢谢Vera约我同行,又是一次很好的学习经历。除了上博士Belay课攀了些岩壁,我从来没正而八经攀过岩,没有Vera的鼓励我也不敢报名,直到昨夜快10:30才sign up。今早一碰面发现组织者Jordon竟还是"老相识",心情放松好多,我也是没记性的人。

5个人中除Vera和我其余三人都是学Rock Climbling的,只有Vera一人穿着hiking boots蹭蹭蹭把第一块岩壁的5.6,5.7爬完,一看就是典型的Alpine Style.

到了The Pillar,Jordon一直在指点我们Lead climb,同时也在观察我们的Belay技术。当Vera和我互相belay完成The Pillar 5.7后,他准备挑战The Pillar 5.10D时,毫无担心地就让Vera belay他(前面我感觉他对我们都不放心),并顺利地lead climb 到顶及安全下来。再到Matty挑战The Pillar 5.10D,同样在Vera的belay下成功登顶,兴奋地直夸Vera是The Best Belayer Ever!看来名师出高徒一点不假哈。

Vera belay下的Matty 正在攀登the Pillar 5.10D

Vera belay下的Matty 正在攀登the Pillar 5.10D

The Pillar

The Pillar

第一块岩壁,左边5.7,右边5.6。

第一块岩壁,左边5.7,右边5.6。

这个攀岩区域很有意思,一路有标识并专门有纸质路线图供攀岩者取用。

这个攀岩区域很有意思,一路有标识并专门有纸质路线图供攀岩者取用。
每次的“折腾"都让我们成长不少 :D ,谢谢博士组织的新年第一爬及Vera的详实记录!
祝Vera早日康复!