我们又回到了童话般的宫殿,这一次我们停了下来。她的名字是“Prince of Wales”(“威尔士亲王”),是一座由Great Northern Railway of United States 在1927年建造的豪华的宾馆。她耸立在一个具有平缓山坡的悬崖上, 面对着湛蓝如宝石的Waterton湖, 缓缓延伸的草原和连绵不断的雪山。
当我跨进她的大门,我感觉到是一种气势磅礴。硕大的大厅从底楼到顶楼是一体的,仅仅 用几根巨大的原木支撑着。大厅的三边是客房,大厅对着门的那一边是巨大无比的玻璃墙,外面就是绿茸茸的草原,蓝茵茵的湖水和白茫茫的雪山顶。那些原木都被漆成了深棕色,大厅里的沙发是棕色,暗黄,咖啡色和酒红色的搭配,再加上黯淡的橙红的灯光,整一个是温馨的感觉。厅里面坐了很多人,有事没事的就这样懒懒地把身体埋在舒适的沙发里傻傻地望着窗外,或者随便在茶几上和墙边的书橱里抓几本书蜷在沙发上看书,还有几个人一起的小声地聊着天。角落里有一台三角钢琴,有一个旅客很陶醉地弹着曲子。我对Paul说等我们退休了我们要来这里住上个把星期,我还要天天在这里弹钢琴。Paul说那你先要把钢琴学好了,否则厅里的人都要走光了。“Prince of Wales” Hotel 是一道风景线,是一个必去的地方,我们一定还会再去的。
又回到了小镇,街上的人好像比下午多了些,可能旅客们在公园里溜达回来了。华灯初上,从街边几个饭店的窗口里可以看到在享受美味的笑脸。我们选了一家名字叫“Trapper’s Mountain Grill”的饭店,我要了roast beef(烤牛肉) ,他要了pork chop (猪排), 我们都吃得很满意。然后我们慢慢地驶往公园的人口处,一路上搜索着野生动物,终于在一片小水洼处,我们又看到了一只梅花鹿。还是一样,看我们一眼,然后自顾自个地吃草和饮水。9点多了,天开始渐渐地暗下来,多伦多时间已是深夜11 点,我们打道回府。野营地很安静,除了不时的几声野生动物的叫唤。漫长的一天我们也累了,没有多久就入睡了。
我们在船上晃荡了40 分钟,天开始阴沉起来,不过我们还是能看到湖边连绵不断的雪山。随着全球天气的转暖,冰川在渐渐地消失。在Waterton Lake 国家公园,今天已经没有冰川了,剩下的是冰川干枯后的U行山谷和沙河沙堆。我们所看到的雪山其实是被厚厚的雪覆盖着的山顶, 一到夏天,它们大多数就会被融化了。在南边美国境内的冰川国家公园里,现在还有50个小小的冰川留下来,但是根据现在的融化速度,到本世纪中,它们也会消失,那时候Miami迈阿密要浸在海水里了。