墨西哥的民族英雄
墨西哥证券交易所大厦
隔几十米就有一件可以当座位使用的艺术品
可坐可骑
贯穿城中心的东北—西南走向的改革大道,堪称一道独特的风景。 最抢眼的景点:独立纪念碑,是一座罗马纪功柱似的建筑,秀美而庄重。碑的下层可以免费进去参观,里面很狭小,可以绕中心一周,壁面上刻着一些独立运
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继续欣赏钢铁的,大理石的,混凝土的,花岗岩的。。。
邮局的楼上是个航海博物馆
走进里面更美,金碧辉煌呀
如此漂亮的邮局
又是一个纪念碑
走进了一个小教堂
敬业的艺人
国家美术馆
迭戈.里维拉的大型壁画《墨西哥的历史》
国家宫的介绍:宏伟的国家宫(Palacio Nacional)是用石砖与火山岩建成的16世纪,西班牙征服了这块殖民地后,于1563年开始兴建二层楼的帝宫. 17世纪中叶及末期, 帝宫两次被大火焚毁,
Catedral Metropolitana 大教堂
阿兹特克遗迹——Temmplo Mayor, 该遗迹就是阿兹特克帝国首都的中央神庙。
周六在宪法广场上有阿兹特克人的表演
国家宫的外观
地铁外叫卖的小贩
卖相各异的面包
这家的Taco看着也不错,可是已经吃不动了,下次吧
晚餐品尝了美食Taco
走了一天,不想走回去了,决定试试地铁,真是方便快捷,更有意思的是每个站都有一个特定的图画标识,方便了不懂西班牙语的各国游客,4天中出行顺利,无忧无虑。
Happyatu 好看,好看,加油
大约近1个小时的车程,由于是普通的长途车,不是给游客的,也没看到站牌,危些过站。
坐地铁到墨西哥城的北方汽车总站坐车(Autobuses Del Norte)。在北方汽车总站8号柜台买到Piramides(西班牙语的金字塔)方向的车票。
远望太阳金字塔
背面看着更沧桑
太阳金字塔是整个遗址最高大的建筑,65米高,可以爬到顶端俯瞰整个遗址。
“黄泉大道”的由来,据说是因为西班牙人统治时大道下有很多的墓地,另一说法是阿兹特人以为大道周围的众多的“小金字塔”庙是坟墓,所以叫为“黄泉大道”。.这条大道长约4公里,宽约40到90米,从东到西,经过
站在月亮金字塔的台阶上“黄泉大道”尽收眼底
只允许攀谈到平台上
从太阳金字塔继续沿着死亡大道往北走, 最北端矗立着月亮金字塔(Pyramid of the Moon). 月亮金字塔比太阳金字塔小,只有43米高,被认为是特奥蒂华坎人祭祀月亮神的地方. 由于安全原因,
站在太阳金字塔上远望月亮金字塔
回程的大巴:男人都要下车搜身,被查,女的虽说不用下车,但是要检查包包。之前就听游客说过,看来这里的毒品还是猖獗呀。
不停的挖掘,维护
羽蛇神神庙是不可以触摸,攀登的。
石壁表面仍残留有红绿痕迹,不难想象,昔日的特奥蒂瓦坎也曾缤纷绚丽。
羽蛇神神庙 Templo de Quezalcoatl 这是唯一一座具有四面院墙的神庙,这座金字塔从装饰美的角度来讲,堪称整个特奥蒂瓦坎建筑遗迹之最。建筑正面完全被凯查尔科阿特尔(羽蛇,水与
庭院中有一个巨大的伞状人造瀑布,乍看去像是外星来的飞碟,跨越时空,与神秘的文明相会。的确,美洲印第安人创造的文明留给今天的人们的是扑朔迷离。
墨西哥城人类学博物馆是世界著名的博物馆之一,坐落在墨西哥城查普尔特佩克公园内,馆内约有60万件藏品,可谓同类馆中的翘楚,分古人类、玛雅文明、阿兹特克文明,以及现代印第安人生活场景仿真等。布置也很花心思
喜欢这种寄生植物
路径一个热带植物园
查普尔特佩克森林公园内,一株株数百年的古树苍劲挺立, 同时展出欧洲风情摄影,共路人欣赏
死亡女神科特里科Coatlicue
全馆的中轴线尽端是墨西哥古文明的象征—太阳石。
玛雅人的翡翠面具至今有大约1100年的历史,类似中国汉代的金缕玉衣,这件国宝的出现,曾经轰动一时。玄妙的是,这个玛雅时代的翡翠面具和它的附属物项链,据说含有人类毁灭周期的密码而受到全世界科学家的重视
联邦自治大学主楼四壁光彩夺目的壁画便是闻名于世的代表作
终于见到了联邦自治大学
出了地铁没了方向,询问police,被告知:星期天学校关门,失望之际正要返回,一位热心讲英文的女士追过来说,学校正门能看到壁画楼,但是要走很长一段。
从博物馆出来乘地铁去寻找世界之最的“壁画楼”
#5 土耳其烤肉
#4 貌似卤煮
#3 红烧,酱烧
#2 铁板烧
#1
城市的中心仍完整地保留着400年前西班牙统治时期的建筑风貌。这里有70余所教堂和上千座被涂抹成五颜六色的殖民时期的建筑。走在狭窄的街道,犹如徜漾在色彩浓烈的油画展览之中。
路上的风景:波波卡特佩特(Popocatetl)火山
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