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楼主: Daisy

開開心心走過死亡谷

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发表于 2012-3-25 17:03:01 | 显示全部楼层
Day 3 Mar 5 景點 - Panamint Dunes

Death Valley面積廣闊, 但部份景點距離在咫尺間, 從Darwin Fall下來沿著Lake Hill Road開到盡頭, 便可遙望Panamint Dunes。

在back road上駕駛要做足安全措施, 如有意外事故, 很難有及時救兵。

在back road上駕駛要做足安全措施,
如有意外事故, 很難有及時救兵。

被棄置在荒野的廢車

被棄置在荒野的廢車

夕陽下的Panamint Dunes

夕陽下的Panamint Dunes
发表于 2012-3-25 17:14:32 | 显示全部楼层
Day 3 Mar 5 景點 - Panamint Dunes

霞暮迷人

霞暮迷人

彩雲

彩雲

晚霞

晚霞

餘暉

餘暉

日落西山

日落西山
发表于 2012-3-25 17:39:40 | 显示全部楼层
Day 3 Mar 5

傍晚回到Stovepipe Wells營地, 到Lodge內的gift shop逛逛, 順便查看天氣預測, 得知明天將會有強風, Sook有過被強風吹走帳篷經驗, 提醒我們再把帳篷繩子綁著picnic table的腳和大石, 我們覺得很穩固。此時有一RV的camper也友善地通知我們要作好準備。可做的預防工作已做足, 心想帳篷應不會被吹走。

吃過吃飯, 到Lodge盡情梳洗, 睡覺, 預備明天行程。
发表于 2012-3-25 18:04:03 | 显示全部楼层
Day 4 Mar 6 景點 - Telescope Peak

Trailhead從Mahogany Flat Campground開始, 單程登頂7哩, 最高點11050呎, 拔高3000呎, 頂上風光無限。先前問過Park Ranger雪況, 他看我個子矮小, 懷疑我的能力, 說車開不到trailhead, 要多走兩哩, 勸告我不要去。

當天早上, Sook漫不經心地開到trailhead, 我們在campground內做早飯, 吃飽飽後才開步, 風勢確是很強勁。

天空仍有藍天白雲, 但疾風愈吹愈烈, 走起來很費氣力。Sook和Gloria走得快, 我和Daisy聯手與巨風搏鬥。用了兩小時我們走到Rogers Peak下。
山上的樹短小精悍, 我們躲在樹下避風, 休息片刻繼續前進。前面是無遮無擋的山脊, 疾風更肆無忌彈地從四方八面狠狠吹來, 我們差點被吹倒地上。於是我們後退, 15分鐘過後, 我們再嘗試一次, 還是闖不過風大人的關口, 為安全計, 只好下山。

回到trailhead, 狂風掃落葉, 我們躲在車裡避風, 車身搖晃了兩次, 樹上松果被風吹下來, 打在車頂上, 隆隆響。

不久Sook和Gloria也回來, 她們離頂不遠, 但山脊愈來愈窄, 她們不想冒險, 於是也撤下去。

Trailhead

Trailhead

Telescope Peak

Telescope Peak

Rogers Peak上的氣象塔

Rogers Peak上的氣象塔
发表于 2012-3-25 19:50:14 | 显示全部楼层
Day 4 Mar 6 景點 - Telescope Peak

山上的樹木大多是矮個子, 光禿禿的。
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发表于 2012-3-25 22:24:25 | 显示全部楼层
Day 4 Mar 6 景點 - Wildrose Charcoal Kilns

離開Mahogany Flat Campground北行下山, 大約2哩, 在Wildrose Peak trailhead有十個蜂巢形的水泥窯, 是西部保存最完整的窯爐。建於1876年, 提供燃油來處理銀 / 鉛礦石, 現在仍然可聞到煙薰味。

窯頂上一扇大窗

窯頂上一扇大窗

窯爐內有多個排氣孔

窯爐內有多個排氣孔
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燒煤炭的水泥窯

燒煤炭的水泥窯
发表于 2012-3-26 23:01:04 | 显示全部楼层
Day 4 Mar 6  - 狂風怒號,  吹毀帳篷

離開Wildrose Charcoal Kilns後沿Emigrant Canyon Road下山,
突然天變, 藍天消失, 整個天空變成灰黃色, 風沙四起, 我們的車子也被狂風吹到搖晃起來。

回到營地, 很多RV不知所蹤, 我們的帳篷沒有被暴風捲走, Sook的REI帳頑強地與疾風抗衡, 但Daisy的car camp帳比較柔弱, 不堪一擊, 支撐帳篷的棍子被吹斷, 整個塌下來。我們三人無處棲身, 趕快收拾細軟, 以$185元租住Stovepipe Wells Lodge。

收拾殘局, 帳篷內的東西全黏滿泥沙

收拾殘局, 帳篷內的東西全黏滿泥沙

鄰居的帳篷被吹到連根拔起

鄰居的帳篷被吹到連根拔起

REI帳在狂風中依然屹立不倒

REI帳在狂風中依然屹立不倒
发表于 2012-3-28 04:33:02 | 显示全部楼层
好贴
以后姐也去,但就不徒步征服了
发表于 2012-4-1 22:12:11 | 显示全部楼层
Day 5 Mar 7 景點 - The Racetrack

暴風過後, Stovepipe Wells Village漸趨平靜。昨夜Sook堅守她的大本營,  在帳篷內忙於清理沙泥, REI的產品質量有一定水準, 在這般惡劣環境下仍然絲毫不損。

早上我們5:20am 離開旅館往The Racetrack Valley尋找石頭移動的軌跡。The Racetrack Valley其實是一個乾涸的湖床, 叫Playa, , 周邊的山由於風化, 產生細微的泥淤, 構成Playa, 水在Playa上沖刷, 泥沙懸浮在淺暫的湖上, 微粒均勻地淀積在湖底, 當水份蒸發時, 湖面保持平滑。還有一個奇怪現象, 地質學家發現一些石頭在湖面上滑行, 留下一條一條好像賽馬場上跑道, 原因令人費解。

拂曉將至

拂曉將至

Teakettle Junction

Teakettle Junction

這處掛著各式各樣的荼壺, 多有趣!

這處掛著各式各樣的荼壺, 多有趣!

在Ubehebe Crater停車場靜候黎明

在Ubehebe Crater停車場靜候黎明
发表于 2012-4-1 22:32:16 | 显示全部楼层
Day 5 Mar 7 景點 - The Racetrack

這堆大石頭在乾涸湖面, 好像賽馬場上的觀眾臺, 所以叫Grandstand。

這堆大石頭在乾涸湖面, 好像賽馬場上的觀眾臺, 所以叫Grandstand。

Grandstand

Grandstand

我的Racetrack拍得不好, 這張片是從Death Valley NPS網上轉過來

我的Racetrack拍得不好, 這張片是從Death Valley NPS網上轉過來

從Death Valley NPS網上轉過來 要看到更清楚的石頭移動痕跡, 應在Grandstand Parking以南再開兩哩, 在Playa西南角走半哩。

從Death Valley NPS網上轉過來
要看到更清楚的石頭移動痕跡, 應在Grandstand Parking以南再開兩哩, 在Playa西南角走半哩。
发表于 2012-4-10 16:08:46 | 显示全部楼层
Day 5 Mar 7 景點 - Ubehebe Peak

看完賽馬場上的看臺和賽馬道, Sook又帶領我們沿山徑走上Ubehebe Peak, 山徑很好走, 愈走得高, 愈望得遠, 整個Racetrack Valley在我們腳下。

在半山留影

在半山留影

荒漠中的仙人掌植物

荒漠中的仙人掌植物
发表于 2012-4-10 16:17:57 | 显示全部楼层
Day 5 Mar 7 景點 - Ubehebe Peak
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在石縫中窺看Grandstand

在石縫中窺看Grandstand

這個觀眾蓆看臺像在冰封湖中一小島

這個觀眾蓆看臺像在冰封湖中一小島

細小的人像才可反映背景的氣勢

細小的人像才可反映背景的氣勢
发表于 2012-4-10 16:42:36 | 显示全部楼层
Day 5 Mar 7植物 - Joshua Tree

在Racetrack Road上看到Death Valley的特產 - JoshuaTree。這樹很有趣, 樹幹長滿如針狀的淺褐色葉子, 不知是否防止水份揮發。
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发表于 2012-4-10 22:48:34 | 显示全部楼层
Day 5 Mar 7 景點 - Ubehebe Crater

離開Racetrack Valley, 下午再在Ubehebe Crater停留, 這時停車場很熱鬧, 很多遊人乘旅遊車到此觀光, 爭取好位置把Ubehebe Crater攝入鏡頭。

幾百年前, 岩漿和地下泉水混合, 引動一次巨大火山爆發,  當灰燼塵埃穩定後, 便形成這600呎深的火山口。

火山口內的石紋

火山口內的石紋

谷底下的泥土濕潤, 生長有綠色植物。

谷底下的泥土濕潤, 生長有綠色植物。

Ubehebe Crater

Ubehebe Crater
发表于 2012-4-10 23:08:33 | 显示全部楼层
Day 5 Mar 7 景點 - Ubehebe Crater

我們從停車場走下谷底, trail上全是鬆軟的粗沙粒, 快步走如同踏雪, trail比較斜, 爬上來頗廢氣力。

三人合照近鏡

三人合照近鏡

三人合照遠鏡

三人合照遠鏡
发表于 2012-4-12 22:54:09 | 显示全部楼层
Day 5 Mar 7 景點 - Aguereberry Point

Aguereberry Point也是一個黃昏看日落著名景點, 高6433呎, 比Dente's View高出一千呎, 在這山峰上可看到Death Valley西面雄偉的景色。當日天空有薄霧, 看不見晚霞, 有點失望。

Aguereberry Point因Pete Aguereberry命名, Pete出生於1874年一個法國家庭。早年他得知加州發現金礦,於是央求父親讓他來美國。當他16歲,他的父親心軟了,Pete在1890年航行到美國。1905年Pete安頓在這處開始他的採金礦業, 直至1945年去世。

農曆二月十五盈月

農曆二月十五盈月

Pete Aguereberry遺留下來的Eureka gold mine

Pete Aguereberry遺留下來的Eureka gold mine
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发表于 2012-4-13 21:21:05 | 显示全部楼层
Day 6 Mar 8 景點 - Titus Canyon Road

早上離開Stovepipe Wells Village朝東北走, 經Daylight Pass Road (Hwy 374) 轉入Titus Canyon Road向西行, 整條路有27英里, 盤山而走, 部份車路頗狹窄。前24英里是一線單向, 只有最後在西端3英里是兩線雙程, 沿路風景不錯。

我們的pose

我們的pose

我們的pose

我們的pose

單向盤山而走的Titus Canyon Road

單向盤山而走的Titus Canyon Road

在Titus Canyon路上所見風光

在Titus Canyon路上所見風光
发表于 2012-4-13 21:58:37 | 显示全部楼层
Day 6 Mar 8 景點 - Leadfield鬼鎮

1926-27是Leadfield的蓬勃發展期, 但繁榮維持不足一年,因為鉛礦床迅速見底, 居民逐漸遷移他處, 於是這處便成鬼鎮。

曾經有光輝歲月的開礦場

曾經有光輝歲月的開礦場

人去樓空

人去樓空

Leadfield歷史

Leadfield歷史
发表于 2012-4-13 22:26:47 | 显示全部楼层
nice trip. thanks for sharing
发表于 2012-4-14 13:52:28 | 显示全部楼层
Day 6 Mar 8 Hiking - Titus Canyon

在車上困了一段時間, 是時間出來伸展筋骨。一路上沒有碰到其他遊人, 就是我們四個女人, 如不是有Sook同行, 我們也不敢深入不毛。
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Titus Canyon 入口

Titus Canyon 入口
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