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楼主: Dada

远行, 到世界的尽头——Hiking in Patagonia Dec.2012

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 楼主| 发表于 2013-1-24 20:03:26 | 显示全部楼层
第二天:LAS TORRES CAMPING SITE< ------> MIRADOR LAS TORRES
           LAS TORRES  ------ > REFUGIO CUERNOS
           共约23K  10hrs

为了能欣赏到塔楼最具盛 名的日出奇景,即使昨天已上去过一次(这条路爬升大,全是乱石,虽然来回只有4K,但感觉难度堪比GG。),即使天气看起来不太好,即使要喜欢赖床的我4点半前弹起来,我也认了。只可惜还真没那运气,上去越等雾越浓,纵使千呼万 唤,太阳都比我还懒,连半遮面让我惊艳一下都不肯,只好作罢。也是,好事不能都发生在我身上,借用一下别的幸运之人拍的短片,让大家欣赏一下:


http://youtu.be/2h_S1hp_OqE

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 楼主| 发表于 2013-1-27 11:36:07 | 显示全部楼层
湖光山色渗进了我的骨髓

这一天是最长最累的一天:早上赶看日出四点十五分起床,然后再走二十公里的路到下一个宿营地,到了REFUGIO CUERNOS的时候实在累垮了,这时雨渐密,天欲黑(这里天黑得晚,九点多十点才日落),于是做了个错误的决定,住进了小木屋而不是营地。结果我的奢侈和懒怠很快便遭到现眼报,这里按下不表。

只说一路上支撑我走过来的,是那如画卷轴一般慢慢展现眼前的湖光山色。 这般俊,那般秀,迎着路一点一点由远而近扑面而来,浸润着我的肌肤,渗进了我的骨髓,消融着我的疲累。这时我才发现,秀色不但可餐,还可补钙、补充能量。LoL

小黄花的秀色铺满大地

小黄花的秀色铺满大地
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有影皆双

有影皆双
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 楼主| 发表于 2013-1-27 11:52:13 | 显示全部楼层
湖光山色(二)
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 楼主| 发表于 2013-1-27 12:22:33 | 显示全部楼层
Refugio Cuernos

这个就在小木屋旁的营地风景不错。只可惜到达时天快黑了,还下着雨,主要是很累,所以住进了小木屋

这个就在小木屋旁的营地风景不错。只可惜到达时天快黑了,还下着雨,主要是很累,所以住进了小木屋

一个床位USD44,想想都心疼

一个床位USD44,想想都心疼

“MATE”是当地一种用特定容器喝的茶

“MATE”是当地一种用特定容器喝的茶

小木屋提供的晚餐还不错(USD22)

小木屋提供的晚餐还不错(USD22)
 楼主| 发表于 2013-1-27 20:07:00 | 显示全部楼层
第三天:REFUGIO CUERNOS  ------> Italian Camp  5.5K  BP约2.5hrs
          Italian Camp <------ > French Valley view point  5.5Kx2 来回 11K约3.5hrs
          Italian Camp ------ >   Refugio Pehoé   BP  7.6K 约 3hrs
         共约24K  9hrs


FRENCH VALLEY法国谷的侠谷柔情

法国谷是整个塔楼国家公园最美的峡谷。在这里,如果天气好的话,可以看到环回360度的美景。而这360度的美景绝不相同:有侠骨铮铮的刀(BLADE)山、剑(SWORD)山、大角山(CUERNOS)城堡(FORTRESS)山;有柔情万丈的法国河及悬挂在山峰上的“HANGING GLACIER”法国冰川 ;远眺有粉绿的Nordenskjold湖,宝蓝的Pehoé湖……..让人目不睱接,叹为观止。

FRENCH RIVER

FRENCH RIVER

哈哈,第一次照出"牛奶河",很开心

哈哈,第一次照出\

Lake Nordenskjold

Lake Nordenskjold
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 楼主| 发表于 2013-1-27 20:27:41 | 显示全部楼层
Hanging Glaciers 悬挂在山峰上的冰川

它象皇冠一样挂在山峰上,在云雾飘绕之际,高贵地俯视一下。那天天气很好,可惜云雾总徘徊在山峰上。云雾遮住了峰顶的那一部分。我当时只看了惊鸿一瞥。后来在最后一天坐船回程时,天清汽朗,很清淅地看到了全部,只可惜那时离它太远,没照出好的来。

在山半腰的冰川离观景处最近,它很会吸引人的注意,时不时雪崩一下, 调皮地把你360 度漫游的目光以及长枪短炮集中回到它的身上。

云雾遮住了峰顶的那一部分。我当时只看了惊鸿一瞥

云雾遮住了峰顶的那一部分。我当时只看了惊鸿一瞥

它很会吸引人的注意,时不时雪崩一下, 调皮地把你360 度漫游的目光以及长枪短炮集中回它的身上

它很会吸引人的注意,时不时雪崩一下, 调皮地把你360 度漫游的目光以及长枪短炮集中回它的身上

下山后从另一面看这个皇冠冰川

下山后从另一面看这个皇冠冰川
 楼主| 发表于 2013-1-27 20:45:37 | 显示全部楼层
侠骨铮铮的刀(BLADE)山、剑(SWORD)山、大角山(CUERNOS)城堡(FORTRESS)山

当时云雾太浓,没看出具体形状

当时云雾太浓,没看出具体形状

城堡(FORTRESS)山

城堡(FORTRESS)山

后来在路上反而看到了真面目

后来在路上反而看到了真面目

从左到右依次是:剑,刀、城堡、大角。城堡下是Aleta de Tiburón (Shark’s Fin)

从左到右依次是:剑,刀、城堡、大角。城堡下是Aleta de Tiburón (Shark’s Fin)
 楼主| 发表于 2013-1-27 21:27:53 | 显示全部楼层
在观景点又遇到在小木屋见过的四人香港团。眼见他们拿了小木牌拼命拍照留念,俺也忍不住搞怪一下 :P  :D
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发表于 2013-1-27 22:26:13 | 显示全部楼层
小红裙粉红帽子很可爱
 楼主| 发表于 2013-1-28 19:21:58 | 显示全部楼层
googoo
小红裙粉红帽子很可爱


呵呵,上次借戴了我的红帽子,难不成这次看上了我的红裙子?! :roll:  :roll:  :roll:
:lol:  :lol:  :lol:
 楼主| 发表于 2013-1-28 19:30:04 | 显示全部楼层
一步一回头,恋恋不舍离开法国谷走向Pehoe 营地。

此时仍然云雾缭绕

此时仍然云雾缭绕
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山的轮廓越来清晰

山的轮廓越来清晰
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走近LAKE PEHOE,营地就在湖边

走近LAKE PEHOE,营地就在湖边
 楼主| 发表于 2013-1-28 21:34:40 | 显示全部楼层
最美营地Refugio Pehoe

这天又是很长的一天。二十多公里下来,即使没有什么拔高,也很累了。到营地时又快到落日时分。可是这个营地真美,对着湖向着山,百看不厌。而且设施非常完善,堪称六星级的豪华营地。不提沐浴间什么的(有时间限制,我到得太晚,没法享用),因为基本每个营地都有,单提那煮食小木屋,里面不但有煤气炉锅等煮食设施,还居然有专门的热水器提供热水洗手洗碗!也不提那看湖望山的景色,单是那专门给人相机手机充电的插座就够贴心的!

日薄西山

日薄西山
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山与月同辉

山与月同辉
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 楼主| 发表于 2013-1-28 21:47:18 | 显示全部楼层
六星级设施
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居然有专门的热水器提供热水洗手洗碗!

居然有专门的热水器提供热水洗手洗碗!

贴心的充电插座

贴心的充电插座
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 楼主| 发表于 2013-1-29 22:47:55 | 显示全部楼层
第四天:   Refugio Pehoe ------ > Refugio Grey  11K 5hrs

这一天的行程是几天以来最轻松的一天,只有11K,本来公园给出的标准时间为3.5hrs,  却不知不觉走了五、六小时才到。可能是因为积累的疲累终于放松了下来,脚步发软走得慢;更因为一路走去,景观跟前几天的湖光山色又绝不相同:林木苍桑,枝茎刚劲;灰湖冷然,冰川瑰丽。因此一走一歇,一歇一醉人,醺醺然便走到了又一个风景绝好的营地。

是否因为是通往“灰色冰川”的路,林木山色也配合地”灰“一些?!

是否因为是通往“灰色冰川”的路,林木山色也配合地”灰“一些?!
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 楼主| 发表于 2013-1-29 22:52:09 | 显示全部楼层
Lake Grey

灰湖上静静停泊着从冰川上掉下来的冰块
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 楼主| 发表于 2013-1-29 22:57:03 | 显示全部楼层
离冰川越来越近.......令人屏息的美景
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 楼主| 发表于 2013-1-30 21:29:05 | 显示全部楼层
日暖风香正好眠,晒一晒, 眠一眠~~
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 楼主| 发表于 2013-1-30 21:58:20 | 显示全部楼层
晒够了太阳,就像是电池充足了电,能量十足的我嘣嘣弹了几下便到了与冰川近距离接触的观景点。然而,与恢宏壮丽的冰川一照面,便又像被主人按了停止键,呆然不动,目眩神移。
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发表于 2013-1-31 12:31:52 | 显示全部楼层

Re: 远行, 到世界的尽头——Hiking in Patagonia Dec.2012

Dada
有人说,一个人的远行是一种治疗。

我觉得,一个人的远行不过是把人还原本真的一个过程。路上的孤独,把人还原成最真实的自己;路上的末知,把熟知环境里所有的烦思俗念让位于最简单的衣食住行。今天不知道明天住在哪里,会见到什么人,遇到什么事……兴奋与担忧并行,疲累与快乐共存。 在路上,是另一种生活。

我需要一次远行,去最遥远的地方,只为那另一种生活。我需要一次远行,到世界的尽头,只为山在那里。

Patagonia, “ Land of the big feet”,  一直是我的一个遥远的梦。他像一个巨人,伫立在南美的最南端。他有着最刚劲坚硬的山的綫条,最绵长悠远的海岸綫;他有着最清洌多变的湖色,最幽蓝活力的冰川。我在远行前,并没有多大的期望,能看到他最美的一面,能触摸到他最动人的脉搏。即使远行归来,我也相信看到的,不过是他的美的冰山一角。可是,仅凭我所看到短短一瞬,也许在他眼里只是五百年的一次回䀵,便已是我生命里难以忘怀的震憾。他的美,浓缩在我行走在山里的短短几天里。他带给我的震憾,恕我的拙笔无法一一记录,只因图片所记录的,没有生命的脉搏,也因为他的美,无法言述。

这里先卖个关子,把HIKING的部分放在后面。如果各位有足够的耐性的话,我想从旅程的最开端说起,说说路上的一个个故事……
发表于 2013-1-31 12:32:56 | 显示全部楼层

Re: 远行, 到世界的尽头——Hiking in Patagonia Dec.2012

Dada
有人说,一个人的远行是一种治疗。

我觉得,一个人的远行不过是把人还原本真的一个过程。路上的孤独,把人还原成最真实的自己;路上的末知,把熟知环境里所有的烦思俗念让位于最简单的衣食住行。今天不知道明天住在哪里,会见到什么人,遇到什么事……兴奋与担忧并行,疲累与快乐共存。 在路上,是另一种生活。

我需要一次远行,去最遥远的地方,只为那另一种生活。我需要一次远行,到世界的尽头,只为山在那里。

Patagonia, “ Land of the big feet”,  一直是我的一个遥远的梦。他像一个巨人,伫立在南美的最南端。他有着最刚劲坚硬的山的綫条,最绵长悠远的海岸綫;他有着最清洌多变的湖色,最幽蓝活力的冰川。我在远行前,并没有多大的期望,能看到他最美的一面,能触摸到他最动人的脉搏。即使远行归来,我也相信看到的,不过是他的美的冰山一角。可是,仅凭我所看到短短一瞬,也许在他眼里只是五百年的一次回䀵,便已是我生命里难以忘怀的震憾。他的美,浓缩在我行走在山里的短短几天里。他带给我的震憾,恕我的拙笔无法一一记录,只因图片所记录的,没有生命的脉搏,也因为他的美,无法言述。

这里先卖个关子,把HIKING的部分放在后面。如果各位有足够的耐性的话,我想从旅程的最开端说起,说说路上的一个个故事……
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