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Shi Shi Beach & Cape Flattery休闲游的行程路线计划供参考

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发表于 2013-4-12 07:55:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个周末和ld去Shi Shi Beach & Cape Flattery休闲游,这是我计划的行程(感觉要是有三天时间行程会更舒服),给想去的朋友们做参考;

***周五傍晚出发,先去温哥华岛,顺带看小孩,在岛上过夜

***周六上午在维多利亚的downtown坐ferry到Port Angeles (Black Ball Ferry Line),下午入住Hobuck Beachresort的木屋(这个resort也提供有一晚$20的camping sites,以后2-3天的backpacking路线 Cape Alava <===> Shi Shi Beach也可以用这个营地),周六下午&周日早上hiking Shi Shi Beach & Cape Flattery

http://www.cohoferry.com/main/
http://www.hobuckbeachresort.com/

***周日回程,有两条路线可选(不同的ferry)

Option 1: (take Kingston to Edmonds Ferry, more often) :
http://goo.gl/maps/2SLUk

Option 2: (take Port Townsend-Coupeville ferry, more less):
http://goo.gl/maps/9HjDr

再贴几张朋友Scott几年前去Shi Shi Beach拍的相片:





























 楼主| 发表于 2013-4-12 08:00:25 | 显示全部楼层
再转一篇中文的Cape Flattery游记:

美国的天涯海角:凄冷Cape Flattery今非昔比

发布 : 2013-02-18 13:05:15  |  来源 : 加拿大都市报
第一次造访位于美国西北角,人称“天涯海角”的Cape Flattery是十多二十载以前的事。还记得那是个初春的日子,凄风苦雨中,一家四口站在新建成的观景台前,看着太平洋巨浪排山倒海冲击岩崖的张力,听着打进海蚀洞的回响与劲风的唿啸声,交织成阵阵此起彼落,令人不自觉地打震颤的呻吟声,惊讶着穹苍的无穷威力。
两个当年只有十岁八岁的女儿,每每谈及多年旅行经验中最难忘的景物时,都会不加思索地将Cape Flattery放在三甲位置。连小孩都有此极富震撼性的回忆,难怪诗人墨客、艺术家、哲学家置身其间,必有无限感触,无穷幻想。居住在岩石与海鸥之间的人们
说到震撼性,负责驾车的我最有发言权,因为当年虽然驾着全驱SUV汽车前往Cape Flattery,但路实在难走之极;地上都是东一个洼坑,西一个洼坑,加上雨中的泥浆左右着行车的稳定性,必须全神贯注于急促拨摆中雨拨后的路上情况。由于当时Cape Flattery还是个新鲜的景点,结果路上指示牌少之又少,所以短短的路程,却耗去不少心力。
今回再访这个“天涯海角”,赫然发现路非常好走,顺着112号公路经过Makah Cultural and Research Center Museum后,不一会就来到Cape Flattery的停车场,居然还有个十分像样的公众洗手间让游人方便方便。
提到Makah Cultural and Research Center Museum,阁下必须知道Neah Bay这个原住民保留地上,住了千多名Makah Nation原住民。Makah族人曾是美国境内唯一可合法捕鲸的部族,他们在Strait of Juan de Fuca内合法捕鲸、猎海豹已有近一千年的传统。Makah一字解作丰饶之意,Makah人以 "Kwih-dich-chuh-ahtx"或“居住在岩石与海鸥之间的人们”自居。每年八月底的庆典Makah Days,必有大型活动如划独木舟比赛、游行、原住民歌舞及放烟花助庆。
Makah Cultural and Research Center内有Makah Museum,是收藏Makah族人手工艺品的博物馆。馆内藏物丰富,更搭建有原住民长屋(longhouse),让游人亲自了解原住民的生活起居习惯。可惜,馆内不准拍摄。
宁静的Neah Bay除有不少原住民渔民之外,亦有不少游人专门作海钓的,其中一个较隐蔽,名叫Snow Creek的小海湾就长居着不少老旧的RV旅行车与其钓客主人。海湾外,守护着人们的,是两座巨型海岩,颇为壮观。依112公路入Makah Cultural and Research Center镇前,远远就看到原住民的先人墓地,高竖的图腾柱和墓碑均朝海而立,倍添凄冷之感。
Snow Creek与Sekiu海钓胜地
保留区自然环境优越,又无工业污染,绝对适合野生动植物繁衍。The Olympic National Marine Sanctuary专门研究海洋生物,至于Flattery Rocks National Wildlife Refuge Harbor则是秃鹰和雀鸟的天堂;由于区内海产极丰,每年有差不多二百余种海鸟来此栖息。不过,保留区内最精彩的还是走到“天涯海角”的四个观景台去观浪。
通往岬角的山路大部份铺设了木板步道,湿滑难行处必有木阶架设,并在最精彩的地方建起观景台,让游人全方位环迴观看海涛与巨壑之间的激盪搏斗。
Cape Flattery经过千万年风浪掏蚀,任是金刚不坏身也吃不消,何况每次冲擦,垂岬危崖早就被侵蚀得千疮百孔。太平洋怒涌的急浪来去极快速,令观赏的人心中有如翻江倒海,难怪观景台指示牌上有此温馨提示﹕禅定;只要让自已的心神安静下来,就可顺应大自然,仔细聆听海浪的迴响,以及观看巨浪拍打然后解体的节奏,好好立体地感受大自然的脉搏跳动。
Cape Flattery对出海面有一个孤悬小岛Tatoosh Island,小岛的灯塔遗世而独立,承担着艰难而孤寂的使命。勇者都爱于较风平浪静时,划kayak登小岛探险去。
Neah Bay宿处及餐厅不多,咱们看罢浪淘沙跑到Sekiu小镇投宿。Sekiu的吉祥物以鱼为记,显而易见此地是个钓鱼胜地。
回走Port Angeles时,可顺路到Sol Duc Hot Springs浸浸温泉消除疲累。
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