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我的行走“印”记

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发表于 2018-12-1 22:38:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
印度,向往已久,5年前在尼泊尔申请印度签证遭拒,没能成行。终于在今年十月计划重启,了却了我的心愿。
此次印度之行自10月21号出发11月19号返回,从中央邦,北方邦,拉贾斯坦邦,到 果阿邦,重点放在历史悠久,宗教氛围浓郁的拉贾斯坦邦,历时29天。具体行程如下:

福州----青岛-----昆明----新德里-----瓦拉纳西----克久拉霍----阿格拉-----斋普尔-----布什格尔-----本迪-----乌代布尔-----焦特布尔-----杰伊瑟梅尔----比卡内尔-----新德里-----果阿------新德里------青岛-----福州






恒河夜祭-------瓦拉纳西







 楼主| 发表于 2018-12-1 23:14:59 | 显示全部楼层
本帖最后由 马赛克 于 2018-12-12 21:17 编辑

德里 (Delhi)

行前在网上找德里的沙发客,得到很多热烈的响应。最后选定了一个叫Rohan Gupta的年轻人。
当我从德里机场坐了一个小时左右的出租车,到Rohan的住处,顿时傻眼了,不敢相信如此局促简陋的住处也敢在沙发客网站登记。当时有一股扭头就走的冲动. 无奈Rohan和他的伙伴十分热情,面子上挂不住,只能说服自己克服一下,好在就计划在这里待一天两夜。

第二天一早,我迫不及待离开了Rohan的蜗居,独自开始探索德里这座城市。


Rohan今天有一个重要的考试,不能陪我。他非常友好地把自己的公交卡给我用,我们约好下午考试结束后在WhatsApp上联系。




德里的地铁站

点评

车站挺干净的  发表于 2018-12-5 23:37
不好意思,刚才点错了,点到反对去了  发表于 2018-12-5 23:35
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 楼主| 发表于 2018-12-1 23:06:28 | 显示全部楼层
本帖最后由 马赛克 于 2018-12-12 21:18 编辑





Rohan(左1)是学德语的学生,这个只有一间小卧室的单元房是他租的。另外两个是他的同学。晚上,我们两人就睡在铺了垫子的地板上。

点评

坐1小时出租车,不少钱吧?可能够付旅馆费了  发表于 2018-12-5 23:36
 楼主| 发表于 2018-12-2 08:37:48 | 显示全部楼层
尽管德里是一座尘土飞扬,交通混乱,终日笼罩在雾霾中的城市。但正如LP所说的,如果你能忽略那些不愉快的因素,保持耐心,坚持和幽默感,你的旅行就会得到很大的回报。



贾玛清真寺------印度最大的清真寺,建于17世纪。









 楼主| 发表于 2018-12-2 08:44:25 | 显示全部楼层


登上清真寺的高塔,可以俯瞰灰蒙蒙的城市。




清真寺广场上,扫地方式十分奇特,拿一块布挥舞着,把地面的垃圾粉尘从中心地带打到四周墙角就完事了。

点评

像我们这吹树叶的  发表于 2018-12-5 23:39
 楼主| 发表于 2018-12-2 08:56:14 | 显示全部楼层



胡马雍陵墓------胡马雍是莫卧尔王朝的皇帝,这个陵墓是他的波斯王妃为他建的。十分壮观。










陵墓内部精美的穹顶装饰
 楼主| 发表于 2018-12-2 09:10:11 | 显示全部楼层


红堡-----建于17世纪初的古堡,历时10年用红砂岩建成,莫卧尔王朝辉煌的象征。




进入红堡的主门------拉赫尔门




公众大厅






私人大厅------皇帝私人会客厅,由大理石装饰而成。

 楼主| 发表于 2018-12-2 09:19:35 | 显示全部楼层


圣雄甘地墓。一个简单的黑色大理石平台。
圣雄甘地是印度国父,独立运动的领袖,在印度人心目中有着极其崇高的地位。这里也是他在1948年遇刺后火化的地方。如今周围已经变成一座草木怡人的公园。
发表于 2018-12-2 21:07:22 | 显示全部楼层
馬賽克出品, 必定好片, 霸頭位, 繼續閱讀
謝謝介紹精彩的印記!
 楼主| 发表于 2018-12-2 22:09:02 | 显示全部楼层


德里最大的锡克教神庙-----古德瓦拉-班戈拉-撒西比




点评

好壮观啊!跟加拿大的锡克人不匹配啊  发表于 2018-12-5 23:43
 楼主| 发表于 2018-12-2 22:20:11 | 显示全部楼层


简塔曼塔天文台,建于18世纪初。这是天文台中一个巨大的日晷。









位于新德里城区的一个阶井(baori)
阶井在印度已有上千年的历史,常见于印度西部及巴基斯坦的干旱地区,用于蓄水。各层有台阶伸入井的底部。
 楼主| 发表于 2018-12-2 22:34:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 马赛克 于 2018-12-2 22:37 编辑



夜色中的印度门

印度门建于1921年,是个纪念碑,上面刻有约9万名在历次战争中阵亡印度士兵的名字。


当晚,Rohan和他的朋友还带我一同去参观了德里外围的阿克沙达姆神庙,一座建于2005年,气势恢宏内部极尽奢华的印度教神庙。我们还一起观看了那里精彩的灯光秀。只可惜不让拍照,整个神庙安保严密,手机等电子产品,食物饮料,以及任何皮革制品都不准带入。

明天上午我就将结束在德里的短暂停留,飞往下一站,圣城------瓦拉纳西
 楼主| 发表于 2018-12-3 12:34:37 | 显示全部楼层
瓦拉纳西 (Varanasi)

瓦拉纳西是印度教圣地、著名历史古城。位于印度北方邦东南部,坐落在恒河中游。早在公元前4至6世纪,这里已成为印度的学术中心。公元前5世纪,佛祖释迦牟尼曾经来到这里,在位于市西北10公里处鹿野苑首次布道、传教。公元7世纪,中国唐代高僧玄奘曾到这里朝圣。
在印度,大多数印度教信徒终生怀有4大愿望:敬仰湿婆神(印度3大神之一)、到恒河洗浴并饮用恒河圣水、结交圣人朋友和居住在瓦拉纳西圣城。这四大愿望都可以在瓦拉纳西实现。




我住的客栈就在恒河边


 楼主| 发表于 2018-12-3 12:39:08 | 显示全部楼层


恒河日出




 楼主| 发表于 2018-12-3 12:45:18 | 显示全部楼层


天刚蒙蒙亮,恒河边的信徒自发的祭拜仪式就已经开始了。






清晨,很多人会选择租船游恒河。

 楼主| 发表于 2018-12-3 12:51:25 | 显示全部楼层
















 楼主| 发表于 2018-12-3 13:08:42 | 显示全部楼层



这是我的船夫








沿河边设有数十座祭坛(Ghat)其中两个是焚尸用的。对印度教徒而言,死后在河边焚尸然后把骨灰冲入恒河是一种荣耀。近年来恒河的污染愈发严重,各种生活垃圾,各种动物尸体,以及没有完全烧尽的人的尸体都一股脑排入河中。我在坐船时就曾看到半截已经泡得发白的人体从船边漂过。

然而,那些在河边专心洗浴的信徒对这些却毫不在意。
 楼主| 发表于 2018-12-3 13:24:42 | 显示全部楼层



天已大亮,河边变得热闹起来,挤满沐浴的人们。








 楼主| 发表于 2018-12-3 13:27:40 | 显示全部楼层






 楼主| 发表于 2018-12-3 13:32:01 | 显示全部楼层













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