刚下St Benedict山,又上Oyster Dom。 St Benedict 出发前一晚,纳姐来电显示:Oyster Dom,来接你。本来也是犹豫着两天都想去,好吧,双管齐下,No zuo no die。最后一刻报名,一车五人小分队。 纳姐、暖男都是功课做得极仔细认真的人,闭上眼跟着走就行了。St Benedict下山后,背包里拿掉冰爪雪鞋,转天直接背上就可以再上Oyster Dom了。 南下,过关,在纳姐指引下车开到了小镇Ferndale。早餐。一月的清晨,仍是冷风阵阵、寒气袭人。几人瑟缩中在十字路口上下几回,契而不舍,找到了近在眼前的文青茶啡馆--听说老板娘很漂亮。推门进去,暖意迎面袭来,舒服放松了许多。狭长的咖啡馆有些局促逼仄,零散的几张桌子充满了小店的空间。柜台前一字排开各式各样、孤独一只的咖啡杯。选一个你喜欢的,也许盛在这个杯子里的咖啡更香。墙上挂满了印有各种句子的体恤。两老外只可意会 不可言传、完美的解释了“Give em a bird”。老板娘迟迟没有出现,倒是点单的小美眉让人喜欢,无论说着什么,脸上都是阳光灿烂的笑,轻快的,欢乐的,好像轻轻一吹,整个人就会飞上了天空。吃什么已经不重要了,吃什么都好吃了。 老板娘出现了。不漂亮,很健谈。很多人认为的美丽、漂亮,不光是眼里看到的吧。 真得向纳姐学习,眼里的一切都是浪漫的,都是有情调的,都是美丽的。 出了小镇,车沿着十一号高速路向前。公路两边,一侧是树林,一侧是悬崖;一侧是高山,一侧是海湾。到TH时,其他的车组已经到齐了,已经上步道了。跟着俩老外,迈开大步向前。不得不佩服美帝有钱,美帝的人民幸福,山间的步道也维护的很好。美帝,无论哪里的步道,都是平整顺畅,不拖泥带水,不荆棘丛生。路非常好走,长腿们超过了领头的Lulu家LD,还顺带着把不明真相的Fenny姐也拐上了贼船。到了山头,悬崖边上的大石坡上坐满了到此一游的人们,狗们在脚下闲逛溜达,或是撒着欢儿,脸上是和人们一样的悠闲、幸福。 抬眼望去,Samish 海湾就在眼前,广阔,平静,海湾里,露出水面的小岛们相生相伴,聚散离合,互相守望着彼此的前世今生。在飞鹰掠过天空的时候,望一眼隔水相望的小岛们,又不得不叹息如此安排的惋惜与无奈:分离,也许是最好的吧,可谁又能主宰得了自己的一切呢? 去看了Lyli湖。是湖吗?更像个小水塘,也许夏天花开的时候会更美吧。走了骑马的小道,窄窄的,在树林里穿过。拴了马的草地上绿荫如毯,阳光穿过树梢,照射过来,象一丝丝冒着微光的金线,给马儿镶上了金边。多傻的马呀,他们还在不停地啃着树叶,不知道自己已经成了人们镜头里的模特了。 转眼间,草地上已经铺开了一片滑翔伞,像蝴蝶,就要展翅高飞了。一个年轻的妈妈站在蝴蝶中间,手里抓紧操纵带,就要飞了。第二次,她真的飞起来了,在悬崖后边的山谷里、田野上,像一片羽毛,随风轻扬,自由自在。我也要飞,我也要像鸟一样地飞。自由不只是憧憬,还需要胆量。想起了十三岁那年,走着几里路去体工大队学跳伞,撑伞的钢丝绳划在脖子上火辣辣的疼,留下了一道红色的血印。读好书比学跳伞重要许多,还没飞,翅膀就被剪断了。真的是呀,有几回我们是自己的主人? 下山后顺路去了鲜蚝农场,路边就能看到远处海里的排排蚝田。鲜蚝生的最好吃。排了队,可惜长腿们没兴趣。没有了小伙伴们落日余晖下的饕餮大餐了,也罢,留着肚子再去遍地皆是的生蚝湾吧。 回家。高速路上,夕阳西下,一边是橘红色,一边是浅紫色。一路向北,仍然追赶着还没落下的太阳。
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