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楼主: Daisy

到了阿拉斯加嗎?

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 楼主| 发表于 2009-7-31 03:10:02 | 显示全部楼层
:roll:
快天亮了, 要收拾行裝去Rockie, 回來再續
全程最精釆是第六天

謝謝收看
发表于 2009-7-31 14:27:27 | 显示全部楼层
Daisy
:roll:
快天亮了, 要收拾行裝去Rockie, 回來再續
全程最精釆是第六天

謝謝收看


:cb:  :hx:

争取明年去。
发表于 2009-8-1 12:46:44 | 显示全部楼层
我也有此打算。
 楼主| 发表于 2009-8-9 12:54:26 | 显示全部楼层


第六天 Hyder, Salmon Glacier, Prince Rupert

Hyder
沿着海邊直走, (其實Steward 只得一條街), 不經意間便進入美國邊境, 當時是早上七時卅分, 没有邊防人員 美國是不設防的. 回程時, 是下午三時多, 要登記駕駛執照, 也循例詢問有没有遺稅.

有圖為証, 我曾踏足於阿拉斯加的土地上

有圖為証, 我曾踏足於阿拉斯加的土地上
IMG_2475_2.JPG

近看

近看

在美國回看加拿大的海關

在美國回看加拿大的海關

從加拿大看過去

從加拿大看過去
发表于 2009-8-9 13:06:12 | 显示全部楼层
呵呵,有图有真相~~果然是到了ALASKA了哦。。。
:cool!:
 楼主| 发表于 2009-8-9 13:11:10 | 显示全部楼层
續第六天, Hyder
IMG_2477_1.JPG

Hyder 的市容

Hyder 的市容

當時並没有人, 也不知道是否營業

當時並没有人, 也不知道是否營業

回程時, 也有營業, 也許這裏是唯一購買紀念品的地方

回程時, 也有營業,
也許這裏是唯一購買紀念品的地方

一如其名, 十室九空

一如其名, 十室九空
 楼主| 发表于 2009-8-9 14:05:06 | 显示全部楼层
續 第六天 Fish Creek

即使見不到熊捕魚, 也陳列了不少熊的資料及其他野生動物的標本

即使見不到熊捕魚, 也陳列了不少熊的資料及其他野生動物的標本

當三文魚回來時, 也吸引熊大王來吃大饕

當三文魚回來時, 也吸引熊大王來吃大饕
IMG_2487_6.JPG

這裏是三文魚回流必經之地

這裏是三文魚回流必經之地
 楼主| 发表于 2009-8-9 14:15:07 | 显示全部楼层
續 第六天  Fish Creek

Broadwalk 是供遊人看魚或熊

Broadwalk 是供遊人看魚或熊

熊飯堂背景

熊飯堂背景

熊钣堂另一景

熊钣堂另一景

熊飯堂

熊飯堂
 楼主| 发表于 2009-8-14 22:48:13 | 显示全部楼层
續第六天 Salmon Glacier

啟程前, 翻看許多旅遊書, 總把Salmon Glacier road描述得很難行, 把人嚇怕

其實我不知道這條路该叫甚麽名字, 反正Hyder 只得一條路, 而該路是通向Salmon Glacier.

話说回頭, 這條路没有鋪設, 沿着Salmon river走, 慢慢的向山上爬去
半山後, 一邊靠山, 一邊是懸崖, 但路面寬度足夠兩架車平排而過

末段很多碎沙石 也有pot hole, 有些直徑大於一呎, 但大多也不太深. 對高底盤的車子, 不應構成問題

我和我的車子也可應付自如

採石

採石

廢礦場被棄置的工具

廢礦場被棄置的工具

可先向Stewart 的info center 取一份autotour guide, 跟着這標誌走

可先向Stewart 的info center 取一份autotour guide, 跟着這標誌走
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 楼主| 发表于 2009-8-14 22:54:24 | 显示全部楼层
:lol:
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 楼主| 发表于 2009-8-14 23:24:54 | 显示全部楼层
續第六天, Salmon Glacier

這是整個行程最震撼, 最值得看一段

首先車子差不多直到山頂, 近距離觀看對面山的冰原

看著Salmon glacier 從icefield流出.雖然還是冰塊, 但水紋及水的動力可清清楚楚顯現在眼前, 慢慢地流向低原, 回復水的形態. 更奇怪的是在Salmon river 的上游, 竞有些小湖還保留glacier lake 特有的藯藍色, 遠看就像一條泥黄色的手觸鑲了幾塊藍宝石

慢慢的Salmon River 流向遠方的太平洋

大自然界生滅循環不息的定律, 清楚地顯現在眼前

冰塊在陽光下閃爍, 就如燐燐水波

冰塊在陽光下閃爍, 就如燐燐水波

近看原來還是冰塊

近看原來還是冰塊

就如河水奔流

就如河水奔流

冰河從冰原流出

冰河從冰原流出
 楼主| 发表于 2009-8-14 23:38:21 | 显示全部楼层
:lol:  :lol:  續

下流的湖

下流的湖

奔向太平洋

奔向太平洋

近看

近看

有數個這些glacier lakes 在河中, 這此是其中一個

有數個這些glacier lakes 在河中, 這此是其中一個

到這裏已是冰水交流

到這裏已是冰水交流
 楼主| 发表于 2009-8-15 08:25:17 | 显示全部楼层
:lol:  :lol:  :lol:
續 Salmon glacier

冰河就在我腳下

冰河就在我腳下

百川滙集

百川滙集

不必用腳爬, 只是車子在hiking, 也可見到的冰川

不必用腳爬, 只是車子在hiking, 也可見到的冰川
 楼主| 发表于 2009-8-15 10:04:45 | 显示全部楼层
:lol:
續第六天

從Salmon Glacier 下來, 已是午後三時, 没有刻意停留在HYder, 便直奔Prince Rupert.

由Stewart 至 Terrace 共310K, 没有油站. Stewart 的Petro Canada 是唯一選擇

再見 Hyder

再見 Hyder
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 楼主| 发表于 2009-8-15 10:19:47 | 显示全部楼层
續第六天

甫上Hwy 37 便下起雨來, 再没有停點, 直奔Prince Rupert

Prince Rupert 市內没有任何形式的營地, 最近的省立公園營地是Prudhomme, on Hwy16 離市東邊16K

而我則選了一個商營的RV Campground, 也同是on Hwy16, 接近碼頭. 這是最接近市區, 也是附近唯一的營地

營地很擠迫, 但整潔. 無風景可言, 只在邊緣地区畫分一些地方為Tent site

收費28 元, 淋浴不另收賁
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風雨同車

風雨同車
 楼主| 发表于 2009-8-25 10:46:02 | 显示全部楼层
第七天, Prince Rupert

這個人口有二萬的小城市, 是BC省最北的不凍港, 是Alaska Marine HighwaY 的中轉站, 遊船及貨運船的流量很大, 在旅遊旺季時, 旅店床位十分緊張, 同學們來此時, 最好預訂旅店, 也許住營地還容易點. :roll:

Cow Bay 是旅遊船登岸處, 也是各旅遊點集中地

遊客甲

遊客甲

這裏的咖啡很好

這裏的咖啡很好

遙看Cow Bay

遙看Cow Bay

遠處的BC Ferry是去Queen Charolotte的

遠處的BC Ferry是去Queen Charolotte的

碼頭前的圖騰

碼頭前的圖騰
 楼主| 发表于 2009-8-25 10:57:01 | 显示全部楼层
續第七天, Prince Rupert

Museum of Northern BC, 位於1st Avenue 夾Mcbride,

造型獨特, 是拍照的好題材

對1st nation 文化有興趣的同學, 更不容錯過, 這裏 存了不少Skeena 流域的土人的歷史文化遺跡
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 楼主| 发表于 2009-8-25 13:13:28 | 显示全部楼层
在博物院旁有一間小小的消防車博物館, 也有可觀性, 而且不收費
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 楼主| 发表于 2009-8-25 13:31:45 | 显示全部楼层
PR 更是铁路的終站, 當然少不了鐵路博物館
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被棄置的鉄路站

被棄置的鉄路站
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 楼主| 发表于 2009-8-25 13:57:39 | 显示全部楼层
Hwy 16, the Yellow Head Hwy, 也被命名為Northern transCanada  Hwy, 由BC的 Masset (Queen Charlotte) 橫過草原省份到Manitoba 的Winnipeg

兩年前一陣無明的衝動, 從Hwy5 北上Mt. Robson, 才由Hwy16 西行至Prince Rupert, 乘船到Queen Charlotte, 算是走完了BC 的Yellow Head

在我眼中在BC省內 最美的一段Hwy 16 便是Terrace 至Prince Rupert

這時的他伴着River Skeena 共舞至太平洋, Skeena 這時已強壯起來, 有時河面寬闊得像湖面, 群山聳立在问中, 像桂林山水般多姿彩, 但線條剛毅, 保持着北美的粗獷氣質

兩年前我是在六月尾到訪, 山上積雪未溶, 班班駁駁的, 更是好看

這時Hwy 16剛爬完Babine Mt, 又爬向Coastal Mt range, 有時好像走向山中, 一轉灣又豁然开朗走向另一Pass, 慢慢地爬向海邊
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