那一晚,为了川藏路上的成功与失败,欢笑与泪水,相聚与分离,我们举杯痛饮。这样一条漫漫朝圣路,一条承载了我们青春的汗水与眼泪的天路,我们选择了一种更加贴近她的方式,一种属于我们自己的方式来走过。明天就要
燕子,芒果,小风哥
狗哥,老板,小布岛
一路上虽然说留下了很多遗憾,很多很多的美景我们没有机会领略到,但我们的心灵还是早就在这川藏线上迷失了,一路上尽情的呼吸着这纯洁的空气,尽情的欣赏着这迷人的美景,那一刻尘世的一切好像都已经放下(狗哥,老
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帅哥芒果
新会童月
开心果阿翔
重庆美女燕子
小风哥幸福的一家
当年的我
少先队员狗哥
纯情的琦琦
在去往米林县派镇途中尼洋河下游的景色
我们的徒步路线图,从派镇到墨脱
可惜一直有云雾缠绕着山峰,我们不能一睹其风采
遥望远处有雪山之父之称的海拔7782米世界第15高的南迦巴瓦峰
在这里尼洋河汇入雅鲁藏布江
新会华英雄墨脱行,2010年7月20
入住兄弟饭店
到达派镇,在西藏户外很出名的地方,因为它是墨脱徒步的起点,也因为南迦巴瓦、雅鲁藏布江大拐弯都在这。这是一个雪山脚下的小镇,典型的藏式建筑,色彩绚烂,雅江就从镇边安静地走过
华英雄 [quote]Fromsouth 这段路似乎是行走在天堂一般啊! 现在回忆起来是不是好象在昨天?
虎行北美 [quote]swimmer [quote]yyle 换个2代的就行了。找户籍派出所就能办
我们的合照(第一排最左边是燕子,左二是这里的村长,左三是我们这次徒步墨脱的向导帕加,右边是村长的老婆,后面是大为和我
燕子,我,北京的游客(本来想和我们一起到墨脱,但没办边防证,就去直白看南迦巴瓦),大为。我本来想到了派镇就找个向导去墨脱,在路上遇到了大为他们,就一起出发。
饭店的两个服务员,戴帽子的是我们的向导的妹妹,另一个是来自浙江,因为喜欢这里,就留下来了
我和一门巴族的学生,他在八一读高中,现在放假回家。每年为了读书他都要来回走两次。随着社会的进步,和政府的宣传下毒这一习惯已经很少了,只有那些守旧的老人家还保留着这迷信的陋习。
松林口的景色
坐车向徒步的起点松林口进发,和我们同行的还有住在深山里的门巴族人。门巴族,很早以前从不丹国迁移到中国和印度边境的深山里,一个会下毒的民族,只要有客人到他们家,他们都会对客人下毒,他们认为把客人毒死了,
出发前在兄弟饭店门口合照(左边两人是临时加入我们队伍的,左三是兄弟饭店的何姐,非常感谢何姐,帮我们安排了一切)
刀斧削过一般的山
开始向多雄拉山进发
我站在徒步的第一步,从这石阶梯上去就是爬多雄拉山
松林口全景,车只能到此为止
放弃并不等于失败,等待下一次的成功。
爬到半山腰,临时加入我们队伍的那个女的出现了高反,呼吸急促,心跳加快。越往前,路途越艰辛险恶,她哭着对她男朋友说想走到墨脱,她男朋友对她说:我答应过你爸妈不会让你有事的,我们回去吧,下次再来。最后他们
回望松林口
很酷的帕加,带刀是藏民的传统习惯
我和帕加
雨中的彩虹
越往上,雾气越大,慢慢变成小雨
多雄拉山的景色
每一篇攻略都提醒,必须在1点前翻过垭口。下午山顶的气候会变得很恶劣。垭口的风越来越大,雾也很凶,稍远一点的地方就基本看不清了,体力也消耗得差不多,容易迷路。 在乱石中往上爬的人
越往上走风越大,能见度越来越低,终于感觉到了空气的稀薄,也开始大口大口喘气了。经过3个多小时的攀爬终于到达海拔4200米的垭口,冲锋衣已经渗水,冷得直哆嗦。 垭口还没融的雪
门巴族的背夫
朦胧一片
孤独的行者--帕加
山的另一头,开满了野花
到达垭口后,在乱石中穿行。风很大,冷得让人不愿多呆一会,匆匆下山
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