山路很难走,又冷又累,但我还是把多雄拉山抛在了背后。
山上的溪流,很凶猛
相机进水了,为了记录这难得的旅程,顾不上那么多,相机可以再买,旅程只有一次。
行走在悬崖边上的人(徒步墨脱群相片提供)
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门巴族人的驴队
远处一片混沌,看不到路更看不到尽头,心头不禁有些茫然
走得很累,一脸的倦意,记得一位驴友说过,爱一个人让他走墨脱,恨一个人也让他走墨脱。
来到了燕子当年遇难的地方,她丈夫和儿子树立的墓碑静静地伫立在雪山之颠,雅鲁藏布江大峡谷的深处。燕子生于81年4月8日,遇难那天刚好是4月8日她的26岁生日。当天因突降暴雨,气温下降,燕子体力不支,失温
华英雄 看户外的游记多了,就有自虐的倾向,我就喜欢长途骑行或徒步这种方式的自助旅行。趁现在还年轻,还可以尽可能地扩展自己生命的宽度,背起背包多走些地方。我更享受的是过程,不想等到老了,只能坐飞机或汽车去到一个地方拍两张相片吃顿饭就走的旅游。
下到山脚,走出了雾区,视野清晰起来
背夫和驴子
驴子
一个门巴族女孩,向我介绍了很多门巴族的历史,他们有自己的门巴语,但没有文字,用的是藏字和汉字,她还邀请我到她们家做客。他们住在靠近印度控制区,在解放大桥前有个岔路,往左到背崩,往右是边境方向,再走一天
驴队
女背夫
终于翻过了多雄拉山,心情很开心。在平坦的路上迈着大步向前走
很梦幻,很漂亮
细长飘逸的瀑布
一片春暖花开,云雾缭绕
山下的景色
回望翻过的多雄拉山
到达今天的住宿点--拉格
迎客松
刚刚挖出来的冬虫草
客栈的老板娘是门巴人,她给我们炒饭,我想也没想就吃下去。,我又想起何姐说过在派镇有三哥小老头,驼着背,头发都掉光了,看上去六十多岁了,其实他们只有三十多岁,就是给门巴族人下的毒。还有一个驴友,住在这里
把湿的衣服和鞋子全拿出来烘干
吹了一天风,淋了一天雨,脚泡了一天水,最幸福就是坐在火堆边上,
燕子走好!愿死者安息,生者快乐!
Fromsouth 光看这石头山的话,和我们BC很多的山很相似,但走起来的感动却完全不一样。
华英雄 客栈的老板娘是门巴人,她给我们炒饭,我想也没想就吃下去。,我又想起何姐说过在派镇有三哥小老头,驼着背,头发都掉光了,看上去六十多岁了,其实他们只有三十多岁,就是给门巴族人下的毒。还有一个驴友,住在这里,吃饭时知道给他做饭的是门巴人,他吓得跳起来,把嘴里的东西都吐出来。当晚什么都不敢吃和不敢喝空着肚子到第二天,早上马上走了。
虎行北美 [quote]华英雄 客栈的老板娘是门巴人,她给我们炒饭,我想也没想就吃下去。,我又想起何姐说过在派镇有三哥小老头,驼着背,头发都掉光了,看上去六十多岁了,其实他们只有三十多岁,就是给门巴族人下的毒。还有一个驴友,住在这里,吃饭时知道给他做饭的是门巴人,他吓得跳起来,把嘴里的东西都吐出来。当晚什么都不敢吃和不敢喝空着肚子到第二天,早上马上走了。
借用网友的相片,四川的老板和门巴族的老板娘
小溪就是路,很多时候就走在小溪上
想起一句话:不要在走过墨脱的人面前说路,因为世界上再没有比墨脱更难走的路。
没有路,只能走在湿滑的石头上,摔了好几次,把人摔得完全没有了脾气。
今天告别雪山,一头扎进树林里, 穿行在莽莽的原始森林
“水泥路”,稀泥中嵌镶了星星点点用于下脚的石头,在大小不一的石头上跳舞,一不小心踏入没脚的黑泥巴中,这样的行走方式,不管你愿不愿意,你都必须走下去。
仿佛走进了侏罗纪的时代
森林里树木枝干与枝干交错纵横,横的、竖的、斜的,布满了厚厚的青苔。
每到一个稍微开阔的地方,天色就亮些,满眼的绿。
连石头上也长了一层厚厚的苔藓
缠满了寄生的苔藓
不时有枯死倒下的巨树躺在路中间,诉说着这神秘的原始森林也恍如世间的轮回
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