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楼主: robin

苔原万里,单骑问边

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发表于 2012-9-30 10:33:00 | 显示全部楼层
Daisy的“流水帐”趣味盎然,配上各位“砖家”的美照,犹如故地重游,谢谢!

多谢三位队友的照顾,此行特意让我坐在靠窗的座位,得以拍到一些“独家照片”,不敢私藏,开始慢慢交作业。我的砖比较多而且杂,制作得比较慢,请各位多一些耐心。:)

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8月底离开温哥华时,BC的秋色还没显现,于是除了吃饭、短休,Robin和Daisy两位司机轮流驾车,辛苦赶路。天气还不错,除了第一个晚上在Beaumount公园扎营时有一些小雨,其它时候大多秋高气爽,一直到过了边境的美国小镇Tok。


BC37公路旁,Kinaskan Lake晚霞中,游人在荡舟


第二天湖边晨曦中,Robin在观察水鸟
发表于 2012-9-30 10:35:12 | 显示全部楼层
BC37 公路旁Upper Gnat Lake



发表于 2012-9-30 10:39:31 | 显示全部楼层
进入Yukon,转入Alaska Hwy(BC1),雪山开始偶露峥嵘


Kluane Lake平静一侧的漂亮湿地:


发表于 2012-9-30 10:42:49 | 显示全部楼层
穿过加拿大最西的小镇Beaver Creek,Alaska Hwy转入美国境内--AK1



边界漫步:
发表于 2012-9-30 10:45:04 | 显示全部楼层
Alaska Hwy秋色愈行愈浓




发表于 2012-9-30 10:48:01 | 显示全部楼层
次日,从Alaska hwy转向Glennallen hwy,天气开始有些阴沉。




发表于 2012-9-30 10:52:25 | 显示全部楼层
Glenn Hwy旁 Mineral Lake


有几只天鹅和水禽在湖中捕食


湖中倒影迷人




发表于 2012-9-30 10:55:57 | 显示全部楼层
Glenn Hwy途中秋色灿烂:







发表于 2012-9-30 10:58:05 | 显示全部楼层
Glenn Hwy






发表于 2012-9-30 11:17:41 | 显示全部楼层
从Glenn Hwy再转Richardson Hwy到港口小城Valdez.  Alaska输油管从北冰洋边上的Deadhorse开始,一路往南,沿Dalton Hwy -> Elliot Hwy -> Richardson Hwy一直铺设到Valdez,从这里装上油轮,运到南方各地,管线全长约800英里。

次日,我们从Valdez 开始沿输油管线耗时三天一路开到Deadhorse,领略了人类的工程杰作与自然的原始景观交织生辉的壮美风光。

Richardson Hwy沿途美景:






发表于 2012-9-30 11:23:03 | 显示全部楼层
Richardson Hwy





发表于 2012-9-30 11:24:25 | 显示全部楼层
Richardson Hwy





发表于 2012-9-30 11:26:51 | 显示全部楼层
Richardson Hwy





发表于 2012-9-30 11:28:08 | 显示全部楼层
Richardson Hwy





发表于 2012-9-30 11:33:49 | 显示全部楼层
离Fairbanks不到20英里有一个特别的小镇North Pole,小镇名字初看很有欺骗性,不过到了小镇上的圣诞老人屋,才明白命名为“北极”是有道理的 -- 这里就是圣诞老人居住地,每年发给圣诞老人邮件都投递到这里,由专职的圣诞老人回复。我们特意在诞老人屋买了明信片,请圣诞老人在今年圣诞节寄出。

圣诞老人屋外观





穿着节日盛装的售货员



专职圣诞老人配合游客拍照或合影,送上温馨的祝福
发表于 2012-9-30 14:12:40 | 显示全部楼层
:P  :lol:
10.09.12 原本預定了9、10、兩晚Denali NP Wonder Lake 的營地,誰知裡面突然下了一場不少的雪,路也給封了。心裡馬上納悶起來,因為帶的睡袋不夠好,若往Wonder Lake 裡走,恐怕不夠保暖,於是想打退堂鼓,索性不去,Daisy 好偉大計劃陪我留在山下,等兩位男士回來。後來Robin 覺得我們好可惜﹐於是犧牲了他的一套棉衣褲讓我晚上保暖,因此成全了我能一睹Wonder Lake 風景的壯麗,特此感謝Robin 的慷慨,沒有你,我肯定冷得如相中植物,而且Wonder Lake 之夢定要泡湯的了,於此一再謝你﹗

10.09.12 Savage River Camp site Denali NP....Robin 總愛稱這營地為Sausage River Camp site....

10.09.12 Savage River Camp site Denali NP....Robin 總愛稱這營地為Sausage River Camp site....

10.09.12 Savage River Camp site Denali NP

10.09.12 Savage River Camp site Denali NP
 楼主| 发表于 2012-9-30 20:00:40 | 显示全部楼层
多谢Everie用照片详细记载我们走的每段路,我又找回了好多失去的记忆,脑子里几乎是空白,几乎想不起来这20多天怎样过的了?


季候鸟不要客气,小事一桩,不值得一提,只是之前没留意你说冷。 Savage River在雪中宿营、做饭和吃饭,我们冻得象香肠,所以我觉得改名比较合适,这个营地比wonder lake还冷。


现在再看照片,好像又回到路上,现在能静下心来多体会一些了,这次的收获很难用语言来衡量,大自然是不可说的,说出来的就不是原来的自然了。照片还勉强描述一些,但把整体分割成碎片了。
 楼主| 发表于 2012-9-30 21:36:57 | 显示全部楼层


我们在一路上有多少下面这样的时刻?

有没有另一种品质的美?---克里希那穆提

美在一个男人或女人脸庞的色彩、外形、轮廓中或清澈的眼神中吗?美在他们的肌肤、头发和表情中吗?抑或,有没有另一种品质的美超越了那些美丽,于是当那种美成为生活的一部分时,外形、脸庞等等那一切就都有它们自己的位置?如果没有捕捉到、没有懂得那种美,外在的表象就会变得无比重要。如果你感兴趣的话,我们一起来弄清楚美是什么。 你知道,当你看到蓝天辉映下的壮丽山脉,那生动、明亮、清晰、纯净的积雪,那种庄严驱散了你所有的思绪、担忧和问题。你可曾注意到这一点?你说:“多美啊!”在两秒钟甚或一分钟之内,你全然寂静。那壮丽在那一瞬间驱散我们自身的卑微渺小。于是那种无限占领了我们。就像一个孩子被一件复杂的玩具牢牢吸引了一个小时;他不说话,不发出一点噪音,全然沉浸其中。玩具吸引了他。同样,山脉吸引了我们,因而在一秒钟或一分钟之间,你完全安静,也就是说你没有自我。那么,如果没有被什么所吸引——既没有被玩具、山峰、脸庞所吸引,也没有被某个想法所占据——内心里完全没有“我”,那就是美的本质。

发表于 2012-9-30 22:59:52 | 显示全部楼层
照片很美好,看到你们一路相互尊重、爱护、帮助,感动啊!
发表于 2012-10-8 13:18:19 | 显示全部楼层
谢谢Robin和西行客!继续码砖:)


进入美国境内在Tok度过晴朗的一夜,第二天开始就阴雨绵绵。在霏霏细雨中离开Valdez海边小城,特意选择北上的路线,本指望远离南部海滨可以再度阳光灿烂,没想到坏天气居然一路跟着我们到了600公里外的Fairbanks,再从Fairbanks到800公里外的北冰洋边小镇Deadhorse,一直到回到Fairbanks,期间的三个晚上的野外露营都是在雨中度过的。幸好中间在Deadhorse住的本次旅行最佳Motel出乎意料的便利,我们得以好好地清洁、整饬了一下。

不过雨天也有好的一面 -- 气温不低;这次长途旅行我们露营的最北几个营地--Dalton Hwy的Marion creek营地(在北极圈外100公里)和后来加拿大Dempster Hwy上的Tombstone省公园营地都遇到雨天,但晚上都在0度以上,不觉得冷。反而是到了南边的Denali国家公园,雨过天晴,晚上却低至零下5度。(在Denali公园内其它较高海拔的营地的游客说那几天凌晨达到了零下11度到15度)

离开Fairbanks沿Elliot Hwy行驶约150公里到达Dalton Hwy入口,沿路是典型的由金色的杨树、桦树、红柳和常青的松柏、杉树交织而成的浓郁秋色。



Fairbanks市中心广场的清晨



Elliot Hwy沿途秋色




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