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楼主: 土猫

意犹未尽的Grand Circle七天游(Vegas,Zion,Bryce,Grand Canyon)

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发表于 2009-11-4 23:06:33 | 显示全部楼层
晚霞正起的时候,我们终于赶到了南缘South Rim的Desert View。

天色渐晚,暮色中的沙漠瞭望塔(Desert View Watchtower)别有风味。不过这里虽说是叫Desert View,我们是从来到走也没有看见我们印象中的沙漠。

天色渐晚,暮色中的沙漠瞭望塔(Desert View Watchtower)别有风味。不过这里虽说是叫Desert View,我们是从来到走也没有看见我们印象中的沙漠。

到了Grand Canyon,比落日的时间只晚了大约10分钟,还有机会看见晚霞!远远望去,天上边一层是玫瑰色的,下面一层是粉蓝色的

到了Grand Canyon,比落日的时间只晚了大约10分钟,还有机会看见晚霞!远远望去,天上边一层是玫瑰色的,下面一层是粉蓝色的
发表于 2009-11-4 23:12:30 | 显示全部楼层
贴居然比写还累 :roll: !还有两篇blog要贴,我现在开始怀疑我是不是真是话痨啊!明天继续吧。

BTW,照片不咋地,大家将就看吧。各位晚安,多谢捧场。
发表于 2009-11-4 23:34:54 | 显示全部楼层
Gargamel
贴居然比写还累 :roll: !还有两篇blog要贴,我现在开始怀疑我是不是真是话痨啊!明天继续吧。

BTW,照片不咋地,大家将就看吧。各位晚安,多谢捧场。



多谢分享!两位照片拍得一流,游记写得畅流,总之看得我口水直流啊! :lol:
发表于 2009-11-4 23:47:30 | 显示全部楼层
starlight
[quote]Gargamel
贴居然比写还累 :roll: !还有两篇blog要贴,我现在开始怀疑我是不是真是话痨啊!明天继续吧。

BTW,照片不咋地,大家将就看吧。各位晚安,多谢捧场。



多谢分享!两位照片拍得一流,游记写得畅流,总之看得我口水直流啊! :lol:[/quote]

谢谢,看到你打算去yosemite, 要上half dome,你这等高手带个手套就够了,攀岩就不知道了
发表于 2009-11-5 08:30:25 | 显示全部楼层
谢谢 :aa51:

历史,考古,绘画,美景,趣谈,写实都有了,很有分量的帖子 :favor:
发表于 2009-11-5 11:35:43 | 显示全部楼层
:lol:  :lol:  :lol:

圖文並茂, 謝謝分享

現正搜集資料, 希望明年五月, 能有緣追尋你的足跡

:sm1f:
发表于 2009-11-5 12:09:57 | 显示全部楼层
知识性、趣味性、观赏性巨俱佳 :cool!: 真是“土猫(&Gargamel)出品,必属精品”啊! 实在太、太、太好看了  :za:
啥时俺也能追随你们的足迹走一回啊 :cb:
密切关注后续。。。
发表于 2009-11-5 14:35:34 | 显示全部楼层
意犹未尽! :cool!:  :favor:  :pics:  :smcf:
发表于 2009-11-5 15:15:36 | 显示全部楼层
不顶不行 :favor:  :b.cool:  :lm:  :hx:  :hw:
 楼主| 发表于 2009-11-5 19:13:38 | 显示全部楼层
:sm5e:  :sm5e:
挖-咔咔咔!居然变成精华了!! :gd:  :kx:  :hh:
感谢楼上各位捧场,多谢多谢!!要不俺这口水文距离精华还有很长的trail要走。。。
 楼主| 发表于 2009-11-5 19:23:07 | 显示全部楼层
“我要从南走到北”,我还是从北走到南?-Grand Canyon 印象之二

大峡谷南缘,我们住的营地叫做Mather Campground。Mather的名字源于美国国家公园署(National Park Service)的第一任董事Stephen Mather。Mather是个百万富翁和商人,但他一直致力于国家公园的保护及创立的。正是在他的不懈努力下,Grand Canyon才没有被商业利益逐渐蚕食,进而在1919年成立为国家公园。

沾百万富翁名字的光儿,Mather营地让我们体会一把营地中的西温豪宅,我们site的停车位居然专门用石头隔出来,饭厅和客房还彼此分开、互不干扰。整个Mather营地一共有7个Loop,300多个site,即便这样,在旺季的时候依然一席难求。

营地的门口就是shuttle的停车站。
ye0910237.jpg
 楼主| 发表于 2009-11-5 19:32:50 | 显示全部楼层
Grand Canyon的夜晚是迷人的。

我们去的那几天,没有满月,但满天繁星低垂,躺在帐篷里往外看,每一个树梢都挂着星星。天幕就是一张清晰的星空图,这时真有些后悔没多学点天文知识,看看我们的星座在哪里守候着我们。

满月的夜晚,公园Ranger Program中更有ranger带领的Full Moon Walk的活动,据说这个活动太受欢迎,所以不给预定,永远是先到先得。毫无疑问,月色中的大峡谷当更是别有一番风味。
 楼主| 发表于 2009-11-5 19:43:41 | 显示全部楼层
大峡谷的南缘也是个狭长的公园,靠免费的shuttle接驳。从西到东一共有红蓝绿三条loop,看好,是Loop,不是往返的那种。

最右(东)边的绿线是Kaibab Trail Route,要去Kaibab Trailhead,一定要乘坐这条线路。貌似trailhead的停车场需要backcountry的permit才能停。

中间的蓝线Village Route基本就是把lodge和campground的人们送往Rim Trail上的各个观景台。我们是沿着Rim Trail从Informaton Plaza一直走到Yavapai Observation Point,然后坐车回来。如果晚上还想“大峡谷调情”一下,还能坐蓝线(至晚上10点)去著名的Bright Angle Lodge的酒吧听听现场音乐,或者去更富贵的EI Tovar的吃上一顿晚餐。(预定Lodge的网站是www.grandcanyonlodges.com )

最左(西)边的红线是去Hermit Rest Route,这条红线把到Hermits Rest的Rim Trail上各个珍珠(观景点)串了起来。这条路私家车不准通行,但Hermits Rest却是一定要去的,所以,要不步行,要不就上车吧。
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ye0910238.jpg
 楼主| 发表于 2009-11-5 19:52:29 | 显示全部楼层
大峡谷的Trail:

Rim Trail:沿着大峡谷的边缘有一条蜿蜒平整的小路,沿着小路,峡谷风情尽收眼底。这条trail从西边Hermits Rest一直到东边Pipe Creek Vista,全长12英里。因为沿途都有shuttle停车站,所以可以在任何一点开始,任何一点结束。

不过走多了,“WOW”多了,就慢慢变疲沓了。 不过等回家整理照片时,又感慨,如此壮观的景色,怎么就能审美疲劳呢!

River view from Hopi Point on Rim Trail to Hermits Rest

River view from Hopi Point on Rim Trail to Hermits Rest

Buddha Temple & Cheops Pyramid From Yavapai Observation Station(天际的水平线是我们昨天住的北缘)

Buddha Temple & Cheops Pyramid From Yavapai Observation Station(天际的水平线是我们昨天住的北缘)

South Kaibab Trail (From Mather Point)

South Kaibab Trail (From Mather Point)
 楼主| 发表于 2009-11-5 20:37:19 | 显示全部楼层
远处望去,对面峡谷的顶都是和地平线一样,上面似乎还铺着茵绿的草坪。

在去Hermits Rest方向的Rim Trail上,我们先是遥望远处的草坪感慨,要是能走到天那一边的平台上就好了!没想到走着走着,峡谷拐弯了!我们竟然真的走进了这一片看上去很美的大草坡上,我酷!看到哪里,走到哪里!难不成昨天星星看多了,今天梦想都成真了!

再回首望去,我们来时的路又变成了这一样的铺着草坪的平顶。实际上,我们所有走的rim trail都不是草坪铺的,上面覆盖一层最顽强的松树。

终于到了Hermit Rest。

Hermit Trail/Camp是1911-12年圣非(新墨西哥州府)修建的,那个时候Bright Angel Trail还属于车匪路霸,雁过拔毛型,小气的圣非又不想给钱,于是干脆自己修了一条trail和一个camp。到1928年Bright Angel 不收费了,这里也就慢慢年久失修了。不过这条trail到今天还是很受hiker的欢迎的。

要是不去Hermit Trail,我也不知道为什么一定要来Hermit Rest。不过,在我看来,这里似乎是大峡谷南缘的一个端点,(虽然并不是),走到这里,大峡谷终于能有个了结了。

这里是Rim时间

这里是Rim时间

古老的峡谷和年轻的花

古老的峡谷和年轻的花

终于到了Hermit Rest

终于到了Hermit Rest
ye0910243.jpg
 楼主| 发表于 2009-11-5 20:44:44 | 显示全部楼层
终于到最后一段了!

“我要从南走到北”,我还是从北走到南?-Grand Canyon终极印象

峡谷是这样一个地方,一辈子要去一次,但有人去一次就足矣,有人从此就不断地被大峡谷召唤,去了又去。我们从大峡谷回来的路上,已经开始思考什么时候再去的问题了。想这个问题的同时,嘴里还得哼着篡改了的〈假行僧〉,我要从南走到北,我还是从北走到南?Rim2Rim——我们的下一个梦想。

去大峡谷前,觉得大峡谷是一个深不可测的地方,只有直升飞机才有可能抵达谷底。后来做了点儿功课,发现原来那里有trail,能让驴和驴友走下去。但几乎所有的资料上都明白地说一天到科罗拉多河边的往返是不推荐的, 怀着敬畏的心情,我们丝毫没有敢打“探底”的主意。后来,我们发现,这次神谷初探,天时、地利、人和,我们占全了,但万事俱备,欠的只有东风:时间。
 楼主| 发表于 2009-11-5 20:47:16 | 显示全部楼层
Trail名称:South Kaibab Trail,Trailhead 到Skeleton Point
Trail长度:往返10公里
时间:2009年10月15号 
耗时:4小时10分钟 (2:00pm-6:10pm,发了1小时呆),时间坐标,2:00pm-3:19pm下行,4:20pm-6:10pm上行

2点钟和6点钟

2点钟和6点钟
 楼主| 发表于 2009-11-5 20:53:11 | 显示全部楼层
先说天时,North Rim的开放时间是每年的5月中旬到10月中旬,所以Rim2Rim的黄金好时间就是5月和10月,因为这条trail的最大挑战,其实就是高温,无他。即便是在5月下旬,谷底的温度也能达到将近35-40度。

我们去的时间正好是10月15号,还有4天North Rim就关闭了。这天天气晴朗,温度宜人,甚至说得上是秋高气爽,这样适合进谷的好天气,恐怕一年也不会有几个。

再说地利,trail的状况实在太好了,如果这条trail是一片作文,保证不及格,太平铺直叙了。先是大下坡,然后大上坡,还不如Bryce里面的Peek-a-boo跌宕起伏呢。

但是,每往下走一步,我脚底就传出来阿姆斯特朗的声音,这是我个人的一小步,全人类的一大步,短短的5公里,我们从2亿7千万年前(Kaibab Formation),走到3亿4千万年前(Redwall Limestone),将近7千万年的历史,就被我们大步大步地甩在身后。7千万年太短,只争朝夕!

l领我们走进大峡谷的South Kaibab Trail 状况。(5公里处Skeleton Point的标牌怎么如此简陋?看了才知道,坏人年年有,今年特别多,几个月来这标牌就丢好几个了。细想起来,尤其

l领我们走进大峡谷的South Kaibab Trail 状况。(5公里处Skeleton Point的标牌怎么如此简陋?看了才知道,坏人年年有,今年特别多,几个月来这标牌就丢好几个了。细想起来,尤其
 楼主| 发表于 2009-11-5 20:55:46 | 显示全部楼层
最后说人和,俺和俺家猪,那绝对是well-trained、要爬能爬,要走能走、每周不爬山就不痛快的......野猫和野猪。
 楼主| 发表于 2009-11-5 20:59:19 | 显示全部楼层
唯一的问题就是,我们下午2点才开始走!最后一班绿线shuttle是晚上7点15分。所以当我们3点半钟达到5公里处的Skeleton Point时,看着传说中的科罗拉多河就在另外的1.5个小时的路程下静静地流淌,可我们一定要往回走的时候,我俩的心都碎了:sx: 。

要是这一天让我们重新来过,我们肯定早上8点就直接杀到trailhead,然后有TM多远,就走TM多远!我们要在科罗拉多河里洗脸,再用科罗拉多河畔16亿年以前的岩石擦手!最后再心满意足地往回走。。。

科罗拉多河的诱惑

科罗拉多河的诱惑
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